Работа вакансии в Москве
Проект бизнеса и государства по подбору персонала и поиску работы

Газета бесплатных объявлений о работе
При поддержке Управления занятости населения Москвы
Разместить резюме
Разместить вакансию
Личный кабинет
зарегистрироваться  | На главную Карта сайта Написать нам письмо
О проекте
Новости
День карьеры
Условия участия
Заявка на участие
Газета
Размещение объявления
Участники ДК
Статьи
Работодатели
Резюме
Работа вакансии
Интервью
Вопросы ответы
Регистрация
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Отвечает профессиональный юрист
Вход
Логин:
Пароль:
Регистрация   |   Забыли пароль?




  • Государственная служба

  • Вакансии по станциям метро
  • Работа Вакансии Москва Ярмарка вакансий
    Статьи
    График (план) проведения Ярмарок вакансий, Дней карьеры, Выставок, Образовательных Выставок. Работа Вакансии в Москве.
    Публикуем расписание проведения основных Ярмарок вакансий, Дней карьеры, Выставок, Образовательных выставок в Москве. Информация дается предварительно. О возможных изменениях, будет сообщено дополнительно (смотрите новостной блок). Информация подготовлена по материалам Российского Новостного Интернет канала. Информация предназначена для работодателей, соискателей вакансий, и Интернет ресурсов занимающихся распространением информации по проводимым ярмаркам вакансий и дням карьеры в Москве в 2011 году. Основной регион предоставления работы и вакансий Москва и Московская область
    все статьи
    Интервью
    От поколения Y к поколению Z. Цифровой рекрутинг.
    Рекрутеры продолжают совершенствовать методы найма поколенияY, сегодня число сотрудников, родившихся после 81-го года составляет до 27% от всего штата средней российской компании. Амбициозные лидеры, «звёзды», новаторы -другие люди в отличии от предыдущего поколения.
    все интервью
    Работа Вакансии для студентов
    Работодатели
    Центр социального обслуживания "Нагатинский затон"
    Центр социального обслуживания "Нагатинский затон" - динамично развивающаяся организация в направлении социальной защиты и поддержки граждан города Москвы.
    все работодатели


    МГУП "Мослифт" - самая крупная в России лифтовая организация
    МГУП "Мослифт" - самая крупная в России лифтовая организация, где трудятся 3600 сотрудников, которые обслуживают более 60000 московских лифтов. Предприятие осуществляет полный цикл от создания лифтового оборудования, диспетчерских комплексов, систем охранно-пожарной сигнализации и безопасности, до их монтажа, наладки дальнейшего их технического обслуживания.
    все работодатели


    Статьи

    21.11.2006

    Вступление России в ВТО. Что произойдет с рабочими местами?

    Во второй половине ноября, президент Российской Федерации В.В. Путин, встречаясь на саммите во Вьетнаме, договорился с Д. Бушем о подписании протокола о вступлении в Всемирную торговую организацию (ВТО). А как известно, Вашингтон, был одним из последних рубежей ВТО (прим. еще Молдова и Грузия). Как это скажется на Российском производстве, и в частности, на занятости рабочих мест и занятости коренного населения России?

    И.В.СТАЛИН и ВТО

    Немного об истории взаимоотношения ВТО и России, как преемнице СССР. Как не странно данный вопрос обсуждался еще во времена И.В.Сталина. Отношения к этому вопросу у него было весьма отрицательное. И это не потому, что как модно было говорить в середине 90-х годов, Сталин был злым ДИКТАТОРОМ, а потому что он был прежде всего ГОСУДАРСТВЕННИКОМ (примечание для оппонентов – рассматриваем только экономику) по данному вопросу Сталин требовал навести прежде порядок в своей стране, внутри ее экономике, на внутреннем рынка, а потом уже на равных идти на мировой рынок, в мировую экономику (в ВТО), как равный, экономически сильный партнер.

    ВТО и Б.Н.ЕЛЬЦИН

    Хотя мы и привыкли ругать первого президента Российской Федерации, за его ошибки во внешней политике, за то состояние дел внутри страны, за спад производства, и это бесспорно, но надо отдать должное, что Ельцин, всячески оттягивал вхождение России в ВТО. Почему это происходило? По тем же самым причинам что и при Сталине – Россия слаба для вхождения в ВТО, но тут, к сожалению подоплека другая не государственная. Защита своего бизнеса от конкурентов – «акул западного империализма» (прим. если не ставить тождества между своим бизнесом и государством).

    ВТО и Россия сегодня.

    Финансы

    Стала ли Россия сегодня экономически сильным государством? И готовым к вступлению в ВТО? Такие вопросы нам ставит история. Все познается в сравнении. Давайте обратимся к официальным данным.

    По данным Банка России в первом полугодии 2006 года внешнеторговый оборот России составил $213,5 млрд. (129% к 1 полугодию 2005 года), в том числе экспорт - $144,1 млрд. (131,2%), импорт $69,5 млрд. (126,1%). Сальдо торгового баланса оставалось положительным $74,6 млрд.

    По экономическим показателям, сравнивая Россию с экономически развитыми странами, мы не готовы к вступлению в ВТО

    Сельское хозяйство

    Ю.М. Лужков и ВТО

    Мэр Москвы Ю.М.Лужков в своей книге «Сельский капитализм в России» оценивает последствия вступления России в ВТО для аграриев: «… Курс на вступление в ВТО – это покушение на самоубийство…».

    Защищен ли наш АПК (агропромышленный комплекс) нашим государством, к сожалению нет. Во многих странах политика государства направлена на возмещения затрат производителей сельхозпродуктов (в ряде стран до 50%), но не у нас в России. В условиях, которые сложились в АПК, убытки отрасли из-за диспаритета цен в 5-10 раз превышают реальную материальную помощь государства.

    В.В. Путин о приоритетности задач, которые необходимо решить до конца 2008 года.

    На совещании в Кремле в августе 2005 года президент страны В.Путин, назвал задачу подъема сельского хозяйства одной из самых приоритетных. Было заявлено, что будут выделены средства на доступные кредиты, на агролизинг, будут отменены ввозные пошлины на оборудование для животноводства.

    Да прошел год, есть некоторые сдвиги, повышены пошлины на ввозимую продукцию животноводства (мясо птицы) это сразу дало подъем производства мяса птицы на 18%, но, к сожалению, эти меры скорее административного характера, а не конкретная финансовая помощь АПК. Вывод АПК полностью не готов к вступлению к ВТО. При вступлении в ВТО 9 из 10 работников села останутся без работы.

    Промышленность

    В марте 2006 года Правительство России провело специальное заседание по вопросу развития отечественного сельхозмашиностроения, на котором рассматривались меры по оздоровлению производства, в том числе выделения средств на модернизацию предприятий. Да принятые решения могут дать отдачу не раньше 2008 года. Но на сегодняшний момент, правительство может только «похвастаться» постановлением «О внесении изменений в таможенный тариф РФ в отношении компонентов, ввозимых для промышленной сборки». Что дали эти изменения для промышленного сектора производства. Многие крупные автомобильные компании открыли в России свои заводы (например, в г. Калуге п. Грабцево). Но пока это все отверточная сборка. Которая за «производство» в полном смысле этого слова назвать нельзя. На примере Калужского завода по сборке немецких автомобилей, можно сказать, что в ближайшей перспективе российские рабочие на нем работать не будут, а будут работать только турки. Ввоз относительно дешевых комплектующих, особенно из развивающихся стран, делает экономически нецелесообразным инвестирование в производства в России. И самое страшное ведет к ликвидации рабочих мест. Условия вступление в ВТО серьезным образом затрагивают интересы предприятий автомобилестроения, подшипниковой промышленности, тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, сотен тысяч работающих в этих отраслях. Учитывая эти условия из 10 рабочих в этой сфере, 7 окажутся безработными.

    Сегодня ведомство Грефа частично опубликовало условия вступления в ВТО между Россией и США.

    Банковский сектор отстоять удалось. Конец промышленности России оттянули до 2008 -2009 года. Сельское хозяйство не защитили.

    Да еще есть время что-то изменить, пока нас не приняли в ВТО, не все потеряно…

    Специально для Газеты «День Карьеры» Анатолий Шаронов


    Все статьи



    О проекте  Новости  День карьеры  Газета  Участники ДК  Статьи  Работодатели  Резюме  Работа вакансии  Интервью  Вопросы ответы  Регистрация  Контакты  
    Редакция Официального сайта Газета бесплатных объявлений о работе "День карьеры" Ярмарка вакансий работа вакансии в Москве и регионах www.jobday.ru не несет ответственности за информацию, размещенную посетителями сайта.
    Информация оставленная на сайте посетителями, является исключительно информацией посетителей и может не совпадать с мнением редакции.
    При перепечатке информации (полной или частичной) ставить в Источнике информации - источник указанный под размещённой информацией, если такового нет, то Источник - Газета "День карьеры"
    Возрастное ограничение на территории Таможенного союза ЕАЭС -14+
    Газета "День Карьеры" предлагает информацию о работе, вакансиях в Москве и Московской области. Бизнес проект. Все мероприятия проводимые на рынке труда Московского региона. Полная информация о Ярмарках вакансий в Москве. Информация предназначена для работодателей, кадровиков, соискателей вакансий и Интернет ресурсов занимающихся распространением информации (вакансии, резюме, обзоры зарплат, консультации)
    работа вакансии в Москве Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru
    © Газета "День Карьеры" Бесплатные объявления | Ярмарки | Работа, Карьера 2006-2016 | © JobDay.Ru, 2006-2016